2017/10/21

第2回体験入学会を開催しました

10月21日(土)午前、第2回の体験入学会を開催しました。今回は授業の体験で、雨の中、中学生・保護者合わせて約60名の方々に来校いただき、本校の授業の雰囲気を味わってもらいました。
体育館での、ダンス部発表・学校説明に引き続き、参加者の皆さんは希望する講座の行われる教室に移動し、新座高校の授業の雰囲気を味わいました。
公立高校の入試が行われる3月1日まであと131日となりました。中学3年生の皆さんには、今日の体験授業は良い刺激となったのではないでしょうか。