2017/11/01

保育園児が来校してます(家庭科・授業)

11月1日(水)午前、妙音沢もみじ保育園の園児たちが、新座高校に来てくれました。
3年生の選択科目「発達と保育(家庭科)」の授業で、一学期には本校の生徒が保育園に行き、紙芝居などの体験実習をさせていただきました。その第2弾という形で、今回は園児たちが来校し、生徒が中心になって園児たちとの交流を図るというものです。
写真は、園児と生徒が4名でチームをつくり、風船を何回空中でバウンドさせられるか、というゲーム風景です。
園児たちの、楽しそうな嬌声が響く、和気あいあいとした交流になりました。