活動場所:体育館
活動日時:月、火、木、金、土/日
みんなバスケットボールが大好きです。
ぜひ一緒に活動しませんか?

活動記録 >> 記事詳細

2017/11/05

H29年度新座市民大会(女子バスケ)

Tweet ThisSend to Facebook | by:女子バスケットボール部顧問

新座市民総合体育館にて新座市民総合体育大会兼秋季大会バスケットボール(一般の部)が10月29日(日)と11月5日(日)の二日間にわたって行われ、本校の女子バスケットボール部も参加しました。

女子チームは全部で5チーム参加しましたが、残念ながら一勝もすることができませんでした。しかし、初心者の一年生が得点をしたり、一生懸命にディフェンスに走ったり、小さなことですが随所に成長が見られました。

負けはしましたが、大人のチームと対戦できる大変良い機会となりました。バスケットボールを続けていく上で何が大切なのかを感じとり、そこからさらに飛躍していく姿を期待したいと思います。

応援してくれた皆様、本当にありがとうございました。