2017/12/05

体育の授業を見学しました

12月5日(火)の3時間目、3年生の体育の授業を見学しました。
2学期の後半、3年生の体育は生徒の希望により、テニス・バスケットボール・バドミントン・ソフトボールの4種目に分かれて授業を行っています。今回見学したのはテニスで、女子生徒の20数名が取り組んでいました。
準備体操→ボールの基礎的扱い→ゲーム→終了後のコート整備と、生徒たちは先生の指示を受け、てきぱきと活動していました。
初冬の青空のもと、生徒が生き生きと授業に取り組む姿を見ることができた楽しいひと時となりました。