2017/12/12

体育館でピラティス実技研修会を開催しました

12月7日(木)午後、本校の体育館で、新座市学校体育協会主催の実技研修会を開催しました。
今年度は、運動部や体育の先生以外にも広く参加してもらうことを目的に、ピラティス・トレーナーである柴森雅子先生をお招きしての講演と実技講習会を行いました。ピラティスとは、ちょっと聞きなれないスポーツだと思いますが、ヨガに少し動きを入れた運動と考えると良いかもしれません。
当日は、新座市内の小・中・高の各校種の先生方約40名の参加があり、盛況のうちに終了することができました。
参加していただいた先生方、ありがとうございました。