2017/12/18

進路ガイダンス・球技大会を行いました

12月18日(月)午前、1年生はホームルーム活動、2年生は進路ガイダンス、3年生は球技大会と、学年それぞれの取組を行いました。
2年生の進路ガイダンスでは、大学・短大・専門学校・就職の進路をさらに29の分野に細分化し、体育館・教室に分かれて、学校や企業の説明を聞きました。合計90を超える学校・企業から説明担当の方々に来校していただき、生徒たちは自分の希望する分野の複数の学校・企業の話を聞くことができました。これほど多くの学校・企業が参加してくれる進路ガイダンスは珍しく、とても充実した企画となりました。
また3年生は、男子はソフトボール、女子はドッジボールを楽しみました。朝方の冷え込みも、陽が高くなるにつれて気温も上がり、ちょうど良い運動日和の中での球技大会となりました。
≪2年生:進路ガイダンスの様子≫

≪3年生:球技大会の様子≫