2018/11/26

生徒会立会演説会を行いました

11月22日(木)午後、体育館で生徒会役員の選挙に向けての立会演説会を開催しました。会長・副会長・書記・監査の役職に9名の生徒が立候補し、それぞれ自分の考えや役員として取り組みたいことを述べました。
どの候補者もしっかりと話をしており、一般の生徒たちも静かに聞いていました。
そして、教室に戻って投票となります。役員に選出される生徒たちも、それを支えていく一般の生徒たちも、新座高校がさらに発展するよう、日々の学校生活を充実させてもらいたいと思います。