2018/12/06

体育の授業でダンスの発表

Tweet ThisSend to Facebook | by 校長
12月5日(水)体育の授業で行われたダンスの発表を見学しました。
現在、体育の授業では、1年生はダンス・剣道・柔道の中から希望選択で、2年生は女子が、それぞれ創作ダンスに取り組んでいます。
私が見学したのは2年生のクラスで、4つのグループが曲に合わせて創作した、雰囲気の異なるダンスを披露してくれました。
生徒たちに、「先生、発表があるから見に来て」と声をかけられたとのことで、学年の先生方が見学に来ていたのが印象に残りました。