2018/12/26

交通安全教室を開催しました

Tweet ThisSend to Facebook | by 校長

12月17日(月)午前、スケアード・ストレイト教育技法(スタントマンによる交通事故の想定実演)による交通安全教室を開催しました。
雨のため、体育館内での自転車同士・自転車と保護者の事故を想定した実演を行いました。雨が降っていなければ、校庭で、自動車と自転車による交通事故の実演だったのですが、残念でした。
しかし、スタントマンが事故を再現する様子はとても迫真的で、生徒には交通事故の怖さが強く伝わった様子でした。
ご来校いただいた、新座警察及びスタントマンの皆様方、ありがとうございました。
なお、トラックに積まれた2台は、好天時に校庭で事故を再現する予定の自動車でした。
(今回は使われることはありませんでしたが)