今年度の学校説明会は
終了しました。

2019/01/28

春の訪れ ~華道部の作品が校長室に~

Tweet ThisSend to Facebook | by 校長
1月28日(月)放課後、華道部の生徒が校長室に春を運んでくれました。
今回の作品は、金魚草・菜の花・雪柳の3つの草花で構成されています。
一番目を引くのが金魚草ですが、すらりと伸びた雪柳と金魚草の陰にそっと隠れるように活けられている菜の花が、絶妙のアクセントを添えています。
大寒が過ぎたとはいえ、寒さ厳しい冬が続く校長室に、一足早く春の香りを運んでくれました。華道部の皆さん、ありがとうございます。